0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Вход / Регистрация
Регистрация
Новости

 АкустикГипс М1 больш

АкустикГипс (AcousticGyps) M1 - это комплексная звукоизоляционная панель толщиной 17 мм с самыми высокими характеристиками защиты от шума на сегодняшний день. 


IMG_20170407_103704  
Новинка - Базальтовый картон толщиной 10 мм


 

ПП80НГ

Новинка - Базальтовая Плита Полужёсткая ПП-80 по ГОСТ 9573-2012.
Режим эксплуатации от -60 до +400 С.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Главная > Огнезащита > Внимание! Контрафакт!

Внимание! Контрафакт!

Статья о недобросовесности конкурентов

 В настоящее время со стороны недобросовестных производителей материалов и составов, испытательных пожарных лабораторий, сертификационных органов, Российский рынок огнезащиты захлестнула волна контрафакта и фальсификата. В целях противостояния этим негативным явлениям ОАО "ТИЗОЛ" 04.06.2015г. вступил в ассоциацию производителей пожарно-спасательной продукции и услуг «Союз-01», а 09.06.2015г. стал членом Технического комитета при Росстандарте №124 «Средства и методы противодействия фальсификациям и контрафакту».

Президиумом «Союз-01» ОАО "ТИЗОЛ" поручено в рамках ассоциации организовать секцию «Огнезащита». С вопросами и предложениями по этой тематике можно обращаться к заместителю гл. инженера по развитию ОАО "ТИЗОЛ" Кузнецову Евгению Борисовичу тел.+7-963-040-31-17
Е-mail: keb17@mail.ru

 

Разработка и принятие Федерального закона №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» предполагали наведение порядка в нормативной базе, испытаниях, сертификации и осуществлении контроля за выпуском продукции пожарно-технического назначения, в том числе огнезащитных материалов и систем, а также контроль над выполнением работ по их монтажу.

Закон предусматривает ряд процедурных мероприятий, предшествующих нормативно-правовой возможности использования огнезащитных материалов на строительных площадках. Предприятие-производитель подает заявку в аккредитованный сертификационный орган, и специалисты органа по сертификации выезжают на предприятие, проводят анализ состояния производства, проверяют всю техническую документацию и оформляют соответствующие Акты. Затем осуществляется отбор образцов испытуемых материалов; огневые испытания защищённых конструкций проводятся в аккредитованной испытательно-пожарной лаборатории, по результатам испытаний выдается сертификат на огнезащитную эффективность покрытия или на фактическую огнестойкость строительных конструкций и инженерных сетей. В течение всего срока действия сертификата специалисты органа по сертификации осуществляют периодический инспекционный контроль производства.

К сожалению, в течение последних лет наблюдается массовое проникновение на рынок огнезащиты материалов и систем, которые при анализе их технических показателей иначе, как контрафактом, характеризовать нельзя. А ведь речь идет о сохранении человеческих жизней и колоссальных материальных ценностей в случае возникшего пожара. Пользуясь законодательной лазейкой – принципом «что не запрещено, то разрешено», в стране начали расти, как грибы после дождя, коммерческие сертификационные центры, сотрудники которых, зачастую работая в режиме home office, заваливают производителей заманчивыми предложениями. Оформление сертификата возможно даже без инспекции производства, отбора образцов и вообще без испытаний после изучения предоставленной документации «Техническим Экспертом». В результате появляются чудовищные по своим показателям «сертифицированные» материалы и системы.

Квалифицированный специалист в области эффективности огнезащитных покрытий подтвердит тот факт, что для обязательной сертификации и при огневых испытаниях стандартного образца несущей металлоконструкции (двутавр №20, приведённая толщина металла ≈ 3,4мм) каждый миллиметр толщины любого покрытия (будь то базальтовая вата, жидкостекольные мастики, лёгкие и средние штукатурные составы, пенококсовая шуба вспучивающихся красок) повышает огнестойкость конструкции не более, чем на 6 минут. В качестве эталонных показателей можно принять характеристики огнезащитных систем ОАО «Тизол», активного члена Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области, российского лидера в области разработок, испытаний, сертификации и оборота средств огнезащиты. К слову сказать, рождению сертификатов этого авторитетного и законопослушного предприятия всегда предшествуют все вышеперечисленные этапы инспекций и контроля ведущих испытательно-пожарных лабораторий и сертификационных органов. Для примера возьмем систему «ЕТ Профиль» ОАО «Тизол» предел огнестойкости R90 достигается при общей толщине покрытия 17,5мм (по расчетам-не менее 15мм), а недобросовестные производители умудряются защищать аналогичную конструкцию "сертифицированными" покрытиями общей толщиной до 8мм. В результате общая толщина огнезащитного слоя почти в два раза меньше реальной, а конструкция, защищённая таким покрытием, при пожаре не выстоит и половины временного предела, указанного в сертификате.

Риски потерь человеческих жизней, колоссального материального ущерба возрастают в разы!!!

Руководствуясь благими намерениями «вывести на чистую воду» таких горе-производителей и органы, которые выдают фальсифицированные результаты испытаний и сертификаты, союз строителей выступает инициатором проведения независимых публичных огневых испытаний сомнительных огнезащитных материалов и систем. Полученные результаты помогут добросовестным изготовителям защищать свои интересы во всех инстанциях, вплоть до судебных разбирательств. Мы готовы возвести барьер перед контрафактом в области строительной пожарной безопасности.

 Экспертный совет Союза предприятий стройиндустрии Свердловской области.

8(343)422-61-35 nopiroman@mail.ru